加载中,请稍候…

资讯 英语
舍得茶室 方法
SuperMemo Rosetta
TellMeMore Aboboo
课程 视频
软件 电子书
学苑 博客
空间 微博

SuperMemo之介绍篇[2013年8月更新]

2009-10-27 19:38:33   来源:舍得新浪博客  作者:舍得


曾有童鞋提出这样的想法:买了个二手的wm系统手机,以便使用SuperMemo mobile版。舍得的建议是,与其买个二手wm手机,不如直接入手一个Android手机,用SuperMemo Android版更为理想一些。

SuperMemo的衍生版本


在SuperMemo的发展过程中,曾经有一个阶段开放了它的算法,鼓励软件开发者使用此算法来开发自己的软件。由此便衍生了以下两个版本,Anki和mnemosyne。感谢Piotr Wozniak博士(SuperMemo的创始人)和他的团队的开放胸襟,让广大学习者拥有了更多的选择。
Anki:其名字源于日文的“暗记”,目前是一个开源的软件,主要开发者为Damien Elmes。Anki的强项在于能工作在更多的平台上,如Windows,Mac,Linux,iPhone,Android(SuperMemo没有Mac和Linux的版本),而且能在不同的平台之间同步。Anki的官方网站:http://www.ankisrs.net/
mnemosyne:Mnemosyne这个名字起源于希腊神话中主司记忆的女神.软件作者是Peter Bienstman,奥地利人,1974年出生,1997年毕业于奥地利的Ghent大学,2001年在Ghent大学获得博士学位(电子工程专业)。他在2003年开始设计这个软件。目前这个软件的最新版本是2.2.1.现在的Mnemosyne拥有PC版和Mac版,有兴趣的童鞋可以到这里下载:http://sourceforge.net/projects/mnemosyne-proj/files/
 

我自己用的SuperMemo 2006版,使用的是修改过的柯林斯分级词汇,界面如下:

 

SuperMemo之介绍篇

 

网上关于SuperMemo 的介绍:

 

SuperMemo的官方网站:

http://www.supermemo.eu/

http://www.supermemo.com/:这个网站很少更新,但存放着海量的关于SuperMemo的信息,推荐英语基础好的童鞋定期去吸取养分。

 

SuperMemo的合作网站:

http://www.learn-chinese-fast.com/:这是一个叫Jeppe Marc Mortensen的丹麦人建立的一个网站,得到了SuperMemo团队的技术支持!从这个网站里可以欣赏一下SuperMemo这个软件的发展历史,链接如下:

http://www.learn-chinese-fast.com/supermemo-history.html

 

著名的外语学习网站Antimoon上讲到Supermemo对他们的帮助,他们是这么说的:

SuperMemo is a computer program that you can use to learn English. We used it for 8 years and it helped us a lot.

原文链接如下:

http://www.antimoon.com/how/howtolearn.htm

 

战隼学习探索中关于SuperMemo的两篇介绍文章,不过他重点的是讨论如何用SuperMemo的“纸质版”:

http://www.read.org.cn/?s=supermemo

 

毒龙的博客中介绍了SuperMemo的一些使用方法,包括他个人的亲身经历:

http://www.cnblogs.com/speeding/tag/supermemo/

 

邦比快跑是继毒龙之后沉迷在SuperMemo中的又一人,他在博客中介绍了一些基本的操作和相关的下载链接:

http://www.binbinmath.com/archives/638746

 

其实你在google或百度里搜索Supermemo,它会将你更多地引向supermemo for pda的版本。Supermemo在PDA用户中也有相当多的一群Fans,具体的就不一一列举了。

【TAGS】
supermemo 使用 技巧 入门 教程 新手 指南
【相关文章】

  • 【十二月福利】《驾考宝典》之科目四(SuperMemo)
  • 如何打开SuperMemo课程中隐藏的练习?
  • SuperMemo新手指南之版本的选择
  • SuperMemo UX新手指南:如何手动加入音频,并自动播放
  • SuperMemo UX问答篇:如何用SuperMemo来学好拼写?
  • SuperMemo问答篇:如何用SuperMemo来学习一门编程语言
  • SuperMemo UX问答篇:巩固练习中的评分并不影响学习进度
  • SuperMemo UX问答篇:随时修改课程内容
  • 如何利用SuperMemo词库转换精灵制作iphone版词库?
  • 转换精灵入门篇
  • 来顶一下
    返回首页
    返回首页

     分享: 分享到QQ空间 转贴到开心网 分享到校内网 添加到百度搜藏 Sina ViVi 添加Google书签 Yahoo收藏 添加到鲜果 转发到新浪微博 我要评论】【进入论坛】【社区空间
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表
    关于我们 | 诚聘英才 | 友情链接 | 联系我们 | 意见反馈 | 网站地图 | 版权申明 |
    舍得学苑 备案号:冀ICP备11024081号-1
    Copyright © 2009-2015 eMagic.org.cn, All rights reserved.