舍得英语魔法学苑

SuperMemoUX课程制作工具 - 新版

无聊

bluefish9956 发表于 2010-9-9 15:34:55 | 显示全部楼层
    下下来了也提示校验错误!
    无聊

tyr199 发表于 2010-9-9 16:54:27 | 显示全部楼层
    本想发到2楼,没想到竟不可编辑,猫猫影响甚大啊
    如果想把以前的帖子修改完善,就只得重新发帖了么,怨念

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

yanxinxin422 发表于 2010-9-9 17:45:59 | 显示全部楼层
    强帖占位,先多谢楼主了,昨天晚上搞到两点非常仔细的研究了楼主的帮助文件,软件非常强大!我这在就想给儿子做套英文课程呢!再次感谢楼主的贡献!

有几个我比较疑惑的问题请教:
    1、要是图片可以做选择题就好了,一次随机选加两张图片进来,让用户自行选择最符合词义的图片!
    2、还有就是TTS语音在Q、A不能同时出现,否者都不能发音,也不知道是不是自己不会弄!
    3、一套课程内有多个练习模式:比如看图识字、听音选字、听音拼写选图片、填填看、直觉造句,不知道可不可以将课程内不同练习模式,按照选定模板(或自定)生成!

我昨天一直都没有搞定这三个问题,所以请教设计者,是不是我操作有误或了解不够!
    开心

楼主| adappp 发表于 2010-9-9 18:10:08 | 显示全部楼层
    针对yanxinxin422的问题回复如下:
    Q1:在UX里面是图片是用特有的 gfx 来显示的,而选择题是采用Option,这是UX本身的限制。不过我刚刚试了一下,似乎也可以让图片产生选择题。但是需要重新改写程序才能办得到,会在以后改版时试着做看看。

Q2:你可以采用新的版本 1.0.0.4 里面的 TTS 转 MP3 功能,毕竟这种强制使用TTS的方法(需要改IE设定、又必须在每一个发音地方重写JavaScrip),不是很好的方式。转成 MP3虽然一开始转档时间需要长一点,但是转换后就可以使用 UX 内建的播放功能,比较不会有问题。

Q3:你可以试着依照每个课程所需求的栏位建置模板(设定-题库模板功能)在产生课程时,就可以选择你要的模板,程序会自动依照你的设定把相关栏位叫出来,可以减少操作步骤。

yanxinxin422 发表于 2010-9-9 19:20:48 | 显示全部楼层

感谢作者这么热情的回复:

第二个问题是关于TTS语音:像“IVONA.TTS语音合成引擎.UK.BRIAN”这么优秀的语音软件发音比一般外国人要好多了(我昨天就随机测试了10000字词典,个人感觉发音接近真人95%),当然比播音员差一点点!感觉再用mp3没有什么必要,当然mp3反应快。TTS设置自动播放长句子,课程页面有延迟现象,非自动播放就没有问题。非常喜欢作者将TTS加到软件里面,以前做课程要TTS发音真的大伤脑筋(本人还是小白),当然希望作者优化TTS!

第三个问题可能是我表达不够,我做了一副图请过目:

作者在不经意间就做出这个商业级的软件,而且还免费提供给大家使用,实在是我们网友之福,作者的实力和人品值得敬佩!这个软件已经做到相当的程度,希望作者坚持住,有什么体力活帮得上的尽管说!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

楼主| adappp 发表于 2010-9-9 19:54:30 | 显示全部楼层
    关于TTS优化的问题,可能目前有点超出我的能力范围...不过以后有新的想法会尽量试看看...至于QA同设无法发音的问题等我测试出结果再回覆给你。

你的第三个问题,这两张图我看了许久,我解读是这样...你是希望能够直接在EXCEL里面就把要形成的题型模板直接填入,然后希望在产生课程时自动对应所设置的模板自动生成所需题型?

这个也是不错的点子..当然目前的工具没办法提供这样的功能,这个可能工程比较大一点...要待以后改版时慢慢再来建置...目前就麻烦分次处理啰..

dan820714 发表于 2010-9-9 20:06:24 | 显示全部楼层
    首先要对楼主无私的行为表示钦佩和鼓励(握手。。。)

刚去转了一下楼主的网易BLOG,发现里面的存放的资料是一个付费网站(貌似是台湾的,估计大陆朋友不太适应)。不知道楼主能不能在台湾?在台湾来大陆的网站,不需要翻墙么?

自从某国外XX网盘被大陆和谐之后,我这段时间就用115网盘(优蛋)还不错。

再次感谢楼主

开心

楼主| adappp 发表于 2010-9-10 09:22:37 | 显示全部楼层
    回覆 yanxinxin422 TTS Q与A同时设置会无法正常发音的问题:
    测试后,发现是因为 Button 使用 ID 产生程序对于同一ID名称无法辨别的情况,也就是之前 tyr199 所发现的问题,用新版1.0.0.4的 [取消暂停]的功能,将[暂停]关闭就能正常执行发音。

-----------------------------------------------------------

回覆dan820714
    我存放的空间是[讯6],我不知道是哪个地区的,其实我个人是喜欢放在国外免空..如 rapidshare,megaupload..4shared..,这些相关下载本来是放在Google文件,但是很多人反应连不到才改放到讯6。
    翻墙这件事情,我没经历过...只是有时候不太好连结,上传档案会失败这样而已。譬如你推荐的115就不太好连结上去。

yanxinxin422 发表于 2010-9-10 09:29:00 | 显示全部楼层
    收到,这就试验去,呵呵!
    无聊

bluefish9956 发表于 2010-9-10 09:38:17 | 显示全部楼层
    感谢tyr199,下载你提供的升级程序可用。谢谢!