舍得英语魔法学苑

英语零基础,除了Rosett外,我想积累单词量和听力的训练...

开心

伭月 发表于 2015-7-20 19:47:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
    我已年过四十,为了改变环境,学好英语到外面去。英语基础差不多为零。从头开始学习,各位大神,请问除了Rosett外,我想积累单词量和听力的训练,该选哪些软件?由简到难,给点学习建议
    擦汗

hzxzjun 发表于 2015-7-21 01:30:13 | 显示全部楼层
    这个年纪自学需要很大的毅力...

谢谢您的支持。总要试试,不试不甘心。  发表于 2015-7-22 11:52
    [发帖际遇]: 一个袋子砸在了 hzxzjun 头上,hzxzjun 赚了 5 颗 魔晶石. 幸运榜 / 衰神榜

2008一碟 发表于 2015-7-22 22:52:15 | 显示全部楼层
    孤雁南飞 发表于 2015-7-22 20:57
    也许我还比你大几岁,我68年的,去年开始学石头前几天刚学完,不过我感觉它里边没有一点解释说明完全靠自己 ...

别浪费时间学音标,那真的没用,从新概念第一册开始,每篇文章的每个单词相应的解释完全吃透后着手文章的听说写,一个单词一篇章节脚踏实地的走过去,你会享受到其中的乐趣。听多了,说多了,自然就会了,英语真的没有那么难的。
    ————————————————————————————————————————————————————
    以上仅供参考,我也才学习到第一册23课。共勉之!

请问,象我这种英语都还老师的可以用新概念吗?  发表于 2015-7-23 16:46
    [发帖际遇]: 2008一碟 乐于助人,奖励 1 分 学分. 幸运榜 / 衰神榜
    擦汗

hzxzjun 发表于 2015-7-23 01:39:04 | 显示全部楼层
    孤雁南飞 发表于 2015-7-22 20:57
    也许我还比你大几岁,我68年的,去年开始学石头前几天刚学完,不过我感觉它里边没有一点解释说明完全靠自己 ...

我才30出头比你小的多,建议你花点钱报个培训班吧,实体的贵的话可以报个网络的培训班,比自己学省心多了,我放下捡起放下捡起我自学3年多了,方法不知道用多少,现在口语还是很烂,可是我不甘心啊,外企的高薪放那等着我,可我交流有问题啊! 所以,上个月一狠心报了个网络培训班,先学半年试下效果。

谢谢您的经验,我想先自己学起来再说,过了几个月后还不行再考虑报培训班。网络班应该可以考虑  发表于 2015-7-23 18:13
    谢谢您的经验,我想先自己学起来再说,过了几个月后还不行再考虑报培训班。网络班应该可以考虑  发表于 2015-7-23 18:12

2008一碟 发表于 2015-7-23 18:27:32 | 显示全部楼层
    我的英语也还老师了,这里可以提供的方式
    ①参照上楼参加培训班;
    ②既然英语方面已经空白了,那么可以来个全新的体验,开发形象思维,你不要说已经不年经接受不了,那是借口,只有想不到,没有做不到。
      A:《英语单词不用记》动画版好像有1200个单词
      B:单词图像记忆法,接受了A接受B比较容易
      B.01:去买《象形9000》那是非常不错的单词书,自己体会
      C:以新概念为根本,会的不会的单词全对应图像记忆法,一边解决单词拼写问题、一边按新概念练习听说,偶尔写写。在没有找到新的办法前可以试试,起码我这里感觉还蛮不错的。
    ③让那些音标、句型、什么主谓宾、疑问反问等等的语法问题都见鬼去吧。
    你学的是说话。
    ——————————————————————————————————————————————————
    以上纯属个人经验,不一定适合他人,借鉴之,开拓思路。祝好运,感恩!

非常感谢你的宝贵建议,我先用你的方法做  发表于 2015-7-31 11:36

owen_zhanglq 发表于 2015-12-4 22:16:08 | 显示全部楼层

楼主,你要搞明白,你学英语的目的是什么?
       别认为音标没用,实际上这个基础很重要,你打算跳到外面去,交流首先是从口语开始的,发音即使谈不上标准,至少也要七八分水准,这样别人才容易听懂。
    实际上,我重新学英语时间也就几个月,面对欧美老外的口音还能大致猜得出来对方说什么,而面对一些中国同胞的口音,实在是不明白对方到底在说什么。一方面,是自己的听力水平不高,另一个方面,是对方的基础不牢,口音有严重问题,很多单词的发音根本不标准。
        教材的选择方面,新概念的文本实在是太陈旧了,里面很多用语是30-40年前的,现在早不这样用了。本着交流第一的原则,建议学习以日常口语为主的教材,所以我推荐赖世雄美语从头学,我也正在学,里面的很多句子确实是口语必备,学了马上就能用得上的。尤其是配套的讲解音频,虽然略嫌啰嗦,但确实将学英语很多要注意的地方讲透了。
    ----------------------我是万恶的分割线
    以上,其实都不是重点。重点是,我其实是来踢场的,楼主这个年纪,想纯粹通过英语来改变自己的环境,有点想当然了。英语好,是个加分项,但如果不是非常好的那种,能加的分并不高。想要学到非常好的那种,楼主的机会成本会很高。

Tony.Panda 发表于 2016-11-4 15:59:38 | 显示全部楼层
    空着些建议 ,都很中肯啊。、
    难过

sjx1225 发表于 2017-9-28 11:20:40 | 显示全部楼层
    不要怕听错,要放松和有信心