舍得英语魔法学苑

anki版英语词汇的奥秘词库

擦汗

青松 发表于 2011-11-29 14:52:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
    舍得老师做的语音版英语词汇的奥秘词库让人眼馋,可是我转换了一天多,也没有完成。这个是我从网上找到的txt文件自己做的,带发音,配合朗文99兆的语音库。里面有些单词没有发音。做的不好,请多指教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

擦汗

楼主| 青松 发表于 2011-12-2 09:21:31 | 显示全部楼层
    说明一下,语音库解压缩后直接将文件夹名改为“英语单词的奥秘.media”。不要设成 “英语单词的奥秘.media\voice\a....
    奋斗

dgyxq 发表于 2011-12-13 23:22:34 | 显示全部楼层
    奥秘词库有多大啊?
    擦汗

楼主| 青松 发表于 2011-12-15 16:56:58 | 显示全部楼层

3000多。就是发现有点白做工,使用转换精灵+excel很容易转换成anki的词库。
    无聊

annni 发表于 2011-12-21 09:08:51 | 显示全部楼层
    青松 发表于 2011-12-15 16:56
    3000多。就是发现有点白做工,使用转换精灵+excel很容易转换成anki的词库。

怎么转换呢,求详细说明
    无聊

annni 发表于 2011-12-21 09:10:59 | 显示全部楼层
    青松 发表于 2011-12-15 16:56

怎么转换呢,求详细说明

NICANT 发表于 2012-1-30 20:46:19 | 显示全部楼层
    青松 发表于 2011-12-2 09:21
    说明一下,语音库解压缩后直接将文件夹名改为“英语单词的奥秘.media”。不要设成 “英语单词的奥秘.media\ ...

请问楼主,是把“英语单词的奥秘.anki”重命名为“英语单词的奥秘.media”吗?我这样改名后还是无法载入到所有牌组中啊?谢谢版主帮助!我也尝试过不改名,直接把“英语单词的奥秘.anki”放入anki中,同样还是无法载入到所有牌组中啊?请帮忙!谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

NICANT 发表于 2012-1-30 21:52:43 | 显示全部楼层
    现在可以载入了,明天再来汇报有关有多少些单词有发音的发现。谢谢青松!!!

NICANT 发表于 2012-1-30 21:53:55 | 显示全部楼层
    开始无法载入是因为在设置里设置了开启界面直接进入学习页面的原因。

NICANT 发表于 2012-2-4 10:48:16 | 显示全部楼层
    我觉得这个词库太有意思了,解释单词像破译密码一般!今天特意来感谢楼主,真是太棒了!谢谢!我要是找到了好的资源一定来分享!!!