舍得英语魔法学苑

求问背单词是看英文猜中文呢还是看中文猜英文好呢?

难过

biekas 发表于 2011-9-15 20:23:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
    问题如上所述,我这两天随便找了个GRE词库背,然后是看中文猜英文背,结果发现两天背不下20个单词,要实用的的话到底哪种比较好捏?还是两种都用?求个传送门也行,百度不知道用啥关键词来搜啊。。。
    无聊

yetean 发表于 2011-9-19 21:15:59 | 显示全部楼层
    看中文能猜出英文,那么看了英文也能猜出中文;反之,则未必
    约等于:你会用英文表达的,一定能听/看懂;但能听/看懂的未必能表达
    开心

舍得 发表于 2011-9-19 21:38:03 | 显示全部楼层
    虽然只用一种方式训练,最终也可以取得相近的效果,但舍得还是建议大家两种训练都做,那样的话效果会更好一些.

老唐 发表于 2011-9-19 22:09:46 | 显示全部楼层
    我觉得最理想的是,听声音反应英文,而后反应一条句子。
    开心

舍得 发表于 2011-9-19 22:18:28 | 显示全部楼层
    所谓"最理想",要看针对哪一方面而言.这世上哪有万用万灵的药呢?
    舍得举个例子,看/听中文,然后用英文回答,这算不算是一种训练呢?这样的训练,可否被你所知的其它训练取代?如果训练的目的一致的话,那么,哪种效果更好一些?
    不过对于学习者来说,舍得不建议太过投入方法的研究,往往埋头苦练的人比那些老是研究方法的人进步要大得多.

最后一句话说的太对了。很多自以为聪明的人都是死在这个上。。。  发表于 2012-3-2 07:24
    开心

考试的小狗 发表于 2011-9-21 14:21:59 | 显示全部楼层
    应该说,先看例句猜中文兴趣最大,然后看单词猜中文,最后看中文猜英文,这样一步步来,容易坚持的久一些。

froster 发表于 2011-10-6 13:28:10 | 显示全部楼层
    对于你的问题,我觉得两个都要练。

以下是我的个人经验:
    英语的同义词很多,对我而言看中文猜英文要比反之更难些。另外,我记单词很多都有对应的抽象/形象概念。因为将来如果要熟练地去阅读,其实要求直接以英文的思维方式去理解,而不需要中间的中英翻译过程。
    奋斗

haic_6807 发表于 2012-1-28 15:03:42 | 显示全部楼层
    上面几位前辈的意见很中肯啊!

maxsun 发表于 2012-1-28 21:04:28 | 显示全部楼层
    froster 发表于 2011-10-6 13:28
    对于你的问题,我觉得两个都要练。

以下是我的个人经验:

是啊 感觉两者 都是一对多式的  一中文对多英文的词库甚至资料都不多 词典类倒是存在
    开心

fc23fcevff23 发表于 2012-5-24 02:14:17 | 显示全部楼层
    看英文,译中文,背单词,加中文标签,然后仿写。