舍得英语魔法学苑

择日不如撞日,“口语词典”词库开工啦。

考试的小狗 发表于 2010-12-13 21:30:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

话说“口语词典”这个项目,是好久好久以前,舍得兄提议的。当时还建立了一个主题帖,征志愿者制作——那时候报名的人也是不少的。后来,再后来,拖了又拖,这个项目就胎死腹中啦。于是乎,舍得为了避嫌,就把那个主题帖藏起来了。

今年底,我使用supermemo已经一年了,感觉词汇储备差不多到了瓶颈,应该多练练口语和阅读。于是开始找这个项目,看看进展,结果发现连那个可怜的帖子都尸骨无存???于是,我决定自己牵头做这个事情,不能什么事情都指着舍得来做吧??

现在,我代表自己,郑重宣布:“英语口语词典”词库制作项目组正式成立,

当然,这个工作量是比较大的。一共有800+的页数。看起来是很多,但是我们坚持下去,总能完成的。最后发一个小故事作为结尾并以自勉:
天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。人之为学有难易乎?学之,则难者亦易矣;不学,则易者亦难矣。

蜀之鄙有二僧,其一贫,其一富。贫者语于富者曰:“吾欲之南海,何如?”

富者曰:“子何恃而往?”

曰:“吾一瓶一钵足矣。”

富者曰:“吾数年来欲买舟而下,犹未能也。子何恃而往!”

越明年,贫者自南海还,以告富者。富者有惭色。

西蜀之去南海,不知几千里也,僧富者不能至而贫者至焉。人之立志,顾不如蜀鄙之僧哉?
 楼主| 考试的小狗 发表于 2010-12-13 21:33:16 | 显示全部楼层
舍得先跟帖,发一下大概的图片内容和需要的文本格式。
hearing990 发表于 2010-12-13 21:47:33 | 显示全部楼层
支持组长!

工作总是需要人来做的,尤其是急于进步、抢着做的人,舍得也要大力支持一下呢
山人 发表于 2010-12-13 21:48:47 | 显示全部楼层
伸手党报到

欢迎加入  发表于 2010-12-13 21:52
mao说,莫伸手,伸手必被捉。小心哦,哈哈哈哈  发表于 2010-12-13 21:51
memosuper 发表于 2010-12-14 10:25:39 | 显示全部楼层
没什么技术,只会勉强做一点简单的词库。不知道我能做些什么啊?

不需要做复杂的东西,只要把具体内容做成规定格式就可以了。  发表于 2010-12-14 13:07
舍得 发表于 2010-12-16 20:39:20 | 显示全部楼层
更正一下狗狗姐的某些不当的说法:
1.舍得根本就没藏这个帖子,就冲这句话,下次到北京得让狗狗姐请俺吃饭,本来舍得想请狗狗姐的说,这回可省大钱了.
铁证如山,链接如下:http://emagic.org.cn/forum-viewt ... BE%9E%E5%85%B8.html
2.当时为何没有进行下去,狗狗姐的理解与舍得的想法不一样,舍得4月1日开的帖,当时报名的总共9个人,其中一个是7月16报的名,所以应当算是8个.8个人干900页左右的活,确实少了一些.
3.注意不是"美国口语辞典",当时没买那本书,这本书叫"英语口语辞典",其实这本书做得更认真,前者仅限于简单的收录.为什么舍得会这么说,大家看书就知道了.
 楼主| 考试的小狗 发表于 2010-12-16 21:04:19 | 显示全部楼层
哇,舍得神速啊。

到时候请你去新疆饭店吃烤羊排好了,据说是北京最正宗的店哦。

至于内容太多,那个不要紧,一步一步来就行。哪怕一年做两三百页,也能凑合。哈哈

姐姐我太阳你哦!一年做两三百页,你不如天天请我吃烤羊排,吃死我算了!  发表于 2010-12-16 21:20
 楼主| 考试的小狗 发表于 2010-12-16 21:35:39 | 显示全部楼层
你这个bt娃,我可不是gay。

一点一点做,来得及,兄弟莫慌。不要图快,咱们边做边学么。

另外,这册词典里面的内容都是一行英文一行中文??直接做成Q&A文本就行了吧,要改其他格式,那就用转换精灵转吧。
wulin2008 发表于 2010-12-16 21:35:49 | 显示全部楼层
酱油党报道
苦荞 发表于 2010-12-17 18:50:22 | 显示全部楼层
算我一个
这事,有意义!

小黑屋|手机版|Archiver|官方微博|官方QQ群|舍得英语魔法学苑 ( 冀ICP备11024081号-1 )

GMT+8, 2017-10-19 09:47 , Processed in 0.231723 second(s), 26 queries .