舍得英语魔法学苑

哪里能够下载Tell Me More Chinese?

无聊

317731932qq 发表于 2015-4-2 08:59:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
    最近收了一个新学生,汉语特别差——连拼音都不会。想用Tell Me More Chinese帮助一下他,但Tell Me More学习汉语的资源相对较少,我下载下来的[汉语任我说].Tell.me.More.-.Chinese不能用,不知道各位童鞋能否提供一下下载信息?
    慵懒

tacue 发表于 2015-4-2 10:32:14 | 显示全部楼层
    Rosetta Stone更适合初学者吧,Tell me more适合练习口语,级别感觉更高,一般学英语都要中级学Tell me more才会比较好上手吧

开心

舍得 发表于 2015-4-2 15:10:38 | 显示全部楼层
    tacue 发表于 2015-4-2 10:32
    Rosetta Stone更适合初学者吧,Tell me more适合练习口语,级别感觉更高,一般学英语都要中级学Tell me mor ...

tell me more(tmm)的语音引擎质量更佳,仅从发音而论,初学用tmm是没问题的,当年我初中水平的英语也毅然决然地用了tmm,它对我发音方面的提升帮助很大。
    但是,本案例是学中文的,tmm的中文语音引擎如何,未体验过,不便下结论。
    慵懒

tacue 发表于 2015-4-2 16:30:36 | 显示全部楼层
    舍得 发表于 2015-4-2 15:10
    tell me more(tmm)的语音引擎质量更佳,仅从发音而论,初学用tmm是没问题的,当年我初中水平的英语也毅然 ...

我仅从自己的观点来看,一般有一定基础的人我认为是不适合用Rosetta Stone的,学习内容过于基础,Tell me more其实有许多级别,初级的级别我没有试过,我只知道中高级别设置的内容非常多,要完全学真的很难,没有寓教于乐,不开心,所以也没有坚持下来。

现在觉得学英语平时看看原著特别是英文小说是比较好的。听力这个东西,真的盲看几部美剧和英剧就有感觉了,比Tell me more来得愉快。

个人经验,因人而异
    开心

舍得 发表于 2015-4-2 20:40:20 | 显示全部楼层
    听力的观点我和tacue一致,那时候天天听六人行,听着听着耳朵就有感觉了。
    慵懒

lvzheng 发表于 2015-6-10 20:54:43 | 显示全部楼层
    是的,我也很想学习普通话。