舍得英语魔法学苑

[综合] 新人提问须知

开心

舍得 发表于 2012-8-2 21:16:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
    Rule No.1:
    保持谦虚的心态.来这里提问,说明你想找能帮到你的人,对于能帮助你的人,保持一份谦逊是非常必要的。
    乐于助人诚然是一种美德,但舍得认为,对于提问时连最基本的礼貌都不具备的人,无须提供任何帮助。请不要把别人对你的帮助当作天经地义的事情。

Rule No.2:
    描述问题尽可能具体而且清楚。
    你问的越笼统,别人也只能笼统的回答。这就好比你跟医生说“我有病”,医生则回答说“我有药”……到最后只会浪费你的时间和精力。
    描述时请尽可能问自己如下两个问题:
    • 我是如何碰到这个问题的?
    • 针对这一问题,我是如何操作的?
    对于描述不够具体的提问,很可能不会有人来回答你的问题。

Rule No.3:
    尽可能带上有助于解决问题的相关文件。
    比如说,你在制作课程时碰到问题,若能提供你使用的源文本及你制作时出了问题的文件,对问题的解决将很有帮助。
    请尽可能将文件打包,如文件较大,可上传到网盘,再转贴相关链接。

Rule No.4:
    能抓图尽可能抓图。
    不是每个人都有良好的文字描述能力,通常用图片可以弥补文字能力不足的问题。
    即便你有良好的文字功能,也有可能因为文字中出现歧义而导致大家对问题的理解不一致,但有图的话,这种歧义出现的概率自然降低。
    截图时,建议使用Snagit,用JPG格式,可减少图片的尺寸。合适的图片大小可以加快网页浏览的速度。

Rule No.5:
    认真阅读帮助你的人的回答,并尽量配合他提供相应的材料。
    确实有这样的童鞋:明明舍得让他提供某样材料——通常舍得在做这样要求的时候是有原因的,他偏不照办,只是按照自己的感觉搞一堆暂时用不到的内容上来。这就好比医生明明让他去验尿,他却非要把舌头伸出来让医生看看是不是这里出了问题……问题又怎会顺利解决呢?

奋斗

wglcs9801 发表于 2012-11-15 13:25:12 | 显示全部楼层
    新手来报道啦 ,
    在此美好的时光,
    祝各位福如东海,
    寿比南山,
    希望
    多多包涵
    [发帖际遇]: wglcs9801 捡了钱没交公 声望 降了 3 点 . 幸运榜 / 衰神榜
    回复 支持 1 反对 0

奋斗

做好人行好事 发表于 2012-10-6 23:20:45 | 显示全部楼层
    原来这里是可以发贴的。为什么有的帖子还不能回复,估计是权限不够吧。
    [发帖际遇]: 一个袋子砸在了 做好人行好事 头上,做好人行好事 赚了 5 颗 魔晶石. 幸运榜 / 衰神榜
    无聊

可乐球 发表于 2012-12-11 14:09:25 | 显示全部楼层
    新手来报道啦 ,
    在此美好的时光,
    开心

淡然 发表于 2013-12-17 16:24:08 | 显示全部楼层
    新手,目前刚刚下载了软件和高手们制作的相关课程2个,自己想要制作课程,但是完全不得要领毫无头绪啊。

赵汇锦 发表于 2014-3-16 00:36:41 | 显示全部楼层
    谢谢您,顶
    顶你一下
    开心

楼主| 舍得 发表于 2014-3-16 10:15:11 | 显示全部楼层
    淡然 发表于 2013-12-17 16:24
    新手,目前刚刚下载了软件和高手们制作的相关课程2个,自己想要制作课程,但是完全不得要领毫无头绪啊。 ...

新手先不要考虑制作课程的问题.
    可以新建课程,然后用F9进编辑模式直接添加.
    开心

小妮子范范 发表于 2014-11-25 11:13:42 | 显示全部楼层
    您好  楼主  我是新人  我想请教您能否告诉我安卓手机下载什么英语词汇软件好呢  我的英语水平是比较烂的那种  
    开心

cleopatra217 发表于 2014-11-25 11:25:19 | 显示全部楼层
    我用转换精灵制作课程时,想新加入学习材料,第一次编辑课程时候选择的是覆盖模式,我编辑了2个章节,之后我在第2个章节上新加了两个词汇,之后再用覆盖模式生成课程,之后用课程->修复->检查并修复 的方法修复课程,再之后发现我的课程变成了4个章节,分别是之前没添加词汇的原来的章节和第一个章节不变,第二个章节加入了我后来添加的单词 的这4个章节。我希望我加入单词后还是两个章节,别重新在我的基础之上把之前的都复制一遍多出来2个章节,这是哪里出错了

另外 我用转换精灵制作课程时候 在转换精灵参数设置的模板设置中, 将问题栏字体颜色及答案栏字体颜色都改了,可是生成的课程的字体颜色还是不能改变这是为什么?? 并且我  点击"设置"按钮或直接在新增的行上双击 来改变字体颜色和大小都没有用 这是怎么了....
    奋斗

bobandsunny 发表于 2015-3-2 00:27:37 | 显示全部楼层
    大家新年快乐,好久没来了